扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

细胞功能分析平台流式细胞术细胞分析实用技术培训通知
2021/10/18 78

流式细胞术是一种高通量单细胞多参数检测技术,并能进行高通量高纯度的单细胞分选,凡涉及细胞层次的研究都会用到流式细胞术,现代流式细胞仪功能强大,是生命科学研究中一种大量使用的技术工具。为使新用户对这门重要技术有所了解,并为用户高质量完成流式细胞术实验提供有力帮助,功能分析平台定期开展流式细胞术培训,欢迎校内外师生报名参加。

培训仪器:BD LSRFotessa SROP

培训内容:

1. 讲座培训全面介绍流式细胞术各方面的内容,在对流式细胞术及其原理进行简要介绍的基础上,再根据细胞分析实验的一般流程讲解各个环节中重要的技术知识和经验,内容包括实验设计、样本制备要求、仪器使用操作原则、数据圈门分析等。

2. 本次培训还包括上机操作培训,将根据一次完整的仪器实验操作流程讲解演示,并要求学员练习操作。内容主要包括:开机、建立实验模板、调节电压、设门、计算荧光补偿、导出数据等。

主讲人:刘春春 高级工程师

培训时间:2021年10月25日、26日(周一、二)

日程安排:

10月25日(周一)9:00-12:30 培训讲座-腾讯会议

10月26日(周二)13:30-19:00 上机培训-清华大学生物医学馆U5-005(2号电梯直达U5层)

联系方式:刘老师 fcmfacility#mail.tsinghua.edu.cn(发送邮件时请将“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:http://kj9uel0k5h72lgzi.mikecrm.com/o34zAYG

或扫描二维码:

备注:

1. 本次培训报名截止时间10月22日15:00,报名截止后将通过电子邮件发送参会链接。请提供准确的电子邮箱地址,确保能收到培训通知邮件。请在培训讲座开始之前查看邮件,获取讲座链接!

2. 疫情期间,上机培训仅限校内5名人员参加。按照报名先后顺序确定名单,如有取消者将顺延。

3. 平台还开展细胞分选的教学和培训,感兴趣者可留意有关通知。


细胞功能分析平台

蛋白质研究技术中心

返回列表
预约登录
联系我们