扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

共享仪器平台Leica SP8 STED 超高分辨共聚焦显微镜上机培训通知
2021/10/20 68

Leica SP8 STED配有405nm激光器、多线氩离子激光器(458/476/488/496/514nm)、561nm激光器、白激光(470-670nm任意可调),可以实现任意波长的光谱扫描,搭配超灵敏HyD检测器,不仅可以通过LightGate门控检测去除反射光和杂散光干扰,还可以通过FALCON模块实现快速FLIM成像。同时配有592nm的STED激光,STED(受激发射损耗)是一个快速、直观和纯光学的成像方法,可以突破衍射极限,实现XY低于50nm的分辨率,可用于研究纳米级的亚细胞结构和动态变化。Super Z电动载物台可实现大视野拼接成像和快速Z轴层扫,可与时间序列成像方式结合。

培训仪器:Leica SP8 STED超高分辨共聚焦显微镜

培训内容:成像原理、硬件及开关机、参数设置、Z轴层扫、时间序列成像、大视野拼图等。

培训时间:2021年10月27日(周三)9:00-11:30

培训地点:清华大学生物医学馆B座(人环楼)305A

联系方式:梁老师 010-62798144 liangbin98144#mail.tsinghua.edu.cn(发送邮件时请将“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:http://gxyqtsinghua.mikecrm.com/FIeUyvD

或扫描二维码:

备注:本次机培训名额为5人,仅限清华校内同学参加。


共享仪器平台

生物医学测试中心

返回列表
预约登录
联系我们