扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

关于近期教职工新冠疫情防控工作的通知
2022/03/16 1428

清人发〔20229

当前全国新冠疫情防控形势严峻,北京市出现多个新冠肺炎确诊病例,疫情传播风险和防控压力持续增大。为切实保障师生生命安全和身体健康,根据国家和北京市疫情防控要求并结合学校实际,经研究决定近期加强教职工疫情防控工作管理。具体要求如下:

1. 请全体教职工严格遵守“非必要不出境,非必要不离京,非必要不聚集”的要求,自觉遵守疫情防控各项规定,做好个人健康防护,履行社会责任。

2. 非必要不出境,非必要不离京。教职工非必要不前往境外地区,不前往国内中高风险地区及所在县(市、区、旗)、14日内有新增本土新冠病毒感染者的地级市、以及陆路边境口岸所在县(市、区、旗)。

如教职工因特殊原因确需出境,须通过报文系统报学校批准后方可出行。如教职工确需离京去往国内地区,须通过“教职工离京申报审批”在线系统向所在单位提出申请,说明离京的必要性和具体到访地点,经所在单位正职领导审批同意后方可出行。未经审批擅自出境或离京,学校将严肃处理。

3.京外教职工返京返校。教职工从京外低风险地区返京返校,需持登机乘车前48小时内核酸检测阴性证明。进返京后要加强自身健康监测,7日内不聚餐、不聚会。抵京后需完成72小时内核酸和第4-7天核酸(两次核酸应间隔不少于72小时)。

教职工所在县(市、区、旗)有中、高风险地区,或14日内有1例(含)以上本土新冠病毒感染者,原则上暂不返京。教职工所在地区为陆路边境口岸所在县(市、区、旗),非必须暂不返京。

4.及时报告个人行程和健康状况。教职工的所在地发生变更或有涉疫行程、涉疫风险,应第一时间在学校在线服务系统“教职工所在地和涉疫风险情况报告”向学校报告相关情况,并报告所在单位防疫信息员,配合落实核酸检测、健康观察、健康监测等防疫要求。

教职工及共同居住人员要做好自身健康状况的监测,如有发热、乏力、咽痛、咽干、腹泻、呕吐、头痛、咳嗽、嗅觉或味觉减退等疑似症状的,应及时报告所在单位并就医。教职工在排除感染新冠病毒前禁止到校(办公场所),不得带病上岗工作。

5.关注健康宝状态。北京健康宝异常状态(红码、黄码、弹窗等)将可能导致紫荆码异常。近期北京疫情散点出现,请教职工及时关注个人健康宝状态,配合做好防疫工作。如有特殊情况,应及时主动向所在单位报告,按照北京市相关要求解除健康宝异常状态后再行来校。

6.学校将定期对在校教职工安排核酸检测抽检,请配合做好相关工作(将以短信形式通知到本人手机,请及时关注)。

7.接种新冠疫苗仍然是目前行之有效的重要防护措施,请符合接种条件的教职工及时到校医院及有条件的社区医院进行新冠疫苗接种,请各单位高度重视,及时掌握每名教职工的疫苗接种情况,做到“应接尽接”,实现动态清零。

8.各单位要切实落实疫情防控主体责任,全面掌握本单位教职工、临时工作人员和联合培养研究生的疫苗接种、健康状况和出行轨迹等,严格审核校外人员入校,做好疫情防控工作。教职工个人要严格遵守疫情防控要求,加强防控意识,非必要不聚集、非必要不聚餐,注意各地疫情通告,遵守所在地的疫情防控要求。日常做到勤洗手、多通风,在公共场所佩戴口罩。进出办公区、教室、食堂、图书馆、体育馆等室内场所,按照要求测量体温并刷紫荆码或健康宝,携手共筑疫情防控严密防线。

若疫情形势变化或上级要求有新的调整,学校将及时调整管理要求,届时另行通知。

如需咨询联络,请联系所在单位或教师工作部、人事处。

联系人:李崇 李甜

联系电话:62782857

党委教师工作部

人事处

2022313

返回列表
预约登录
联系我们