扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

实验动物中心ABSL-2动物生物安全培训通知
2022/09/21 35

进行ABSL-2动物生物安全培训,可以规范实验人员正确使用生物安全设施开展动物感染实验,避免生物安全风险,保障动物相关研究项目的安全顺利实施。

清华大学实验动物中心生物医学馆实验小鼠屏障环境房间通过了北京市海淀区卫健委备案审批、具有合法资质的动物生物安全二级实验室(ABSL-2),为校内外研究项目进行生物安全第三、四类病原微生物和寄生虫的动物感染模型研究提供保障。

培训内容:1.生物安全、微生物等级分类与生物安全防护等级;2.ABSL-2动物感染实验室可操作病原微生物;3.开展ABSL-2动物感染实验前准备工作和存在的风险;4.ABSL-2动物感染实验室具备的硬件条件,人员进出、动物及物料操作流程;5.ABSL-2实验操作:生物安全柜操作注意事项、消毒剂使用注意事项、动物感染死亡和实验终结安乐死处理。

培训时间:2022年9月30日(周五)13:30-15:30

培训地点:清华大学实验动物中心一期(校西北门西侧)

主讲人:谢老师

联系方式:尹老师 010-62798506 实验动物中心一期303(校西北门西侧);谢老师 010-62799328 生物医学馆E307

报名方式:

访问链接:http://thu-larc.mikecrm.com/0hLluHs

或扫描二维码:


实验动物中心

返回列表
预约登录
联系我们