扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

X射线晶体学平台高功率单晶衍射仪XtaLAB FR-X上机操作培训通知
2023/03/13 386

日本理学的高功率单晶衍射仪型号为XtaLAB FR-X,是世界上最密集的实验室x射线源,包括一个VariMax光学耦合FR-X旋转阳极发生器,能够收集范围最广的蛋白质晶体样品的数据。与MicroMax-007高频旋转阳极发生器相比,它提供2.5倍的高通量射线,而且使用相同的70μm焦斑尺寸的微焦点。与日本Rigaku公司的VariMax光学设备配合使用时,FR-X能够提供目前实验室里可实现的最高的亮度,因此,可以快速为样品收集衍射数据。


培训内容:1. 仪器的构造和开关机流程;2. 仪器使用注意事项;3. 介绍大分子蛋白质单晶和小分子单晶的衍射测试和数据收集的使用操作;4. 用户可使用自带样品进行上机实操演练。

培训时间:2023年3月15日(周三)10:00-12:00

培训地点:清华大学生物医学馆U6-088

联系方式:王老师  010-62794086 qinghualele#mail.tsinghua.edu.cn(发送邮件时请将“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:http://xraycrystal.mikecrm.com/1gEcDzT

或扫描二维码:


备注:

1. 报名截止时间2023年3月14日12:00,报名截止后将进行邮件确认,请提供准确的电子邮箱地址。

2. 校外人员也可报名参加。


X射线晶体学平台

蛋白质研究技术中心

返回列表
预约登录
联系我们