扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

细胞生物学平台STED超高分辨激光共聚焦显微镜上机培训通知
2023/12/08 1377

受激发射损耗显微镜(Stimulated emission depletion microscope)是第一个用来突破衍射极限的远场光学显微技术。STED采用两束组合激光,一束激光被聚焦成正常的衍射极限焦斑,使焦斑内的荧光分子处于激发态;另一束是中心光强为零成环形焦斑的损耗光,两束光进行叠加,损耗光通过受激发射过程损耗周边区域内的激发态荧光分子。因此,周边区域内的荧光分子被损耗,只剩下中心的荧光发光点,从而实现小于衍射极限的荧光发射面积。受激发射损耗超高分辨率共聚焦显微镜 xy分辨率≤50nm,z轴分辨率≤ 130nm。目前,STED技术已经被广泛用于神经生物学、病毒学和细胞生物学等研究领域。


培训仪器:激光共聚焦显微镜Leica SP8 STED 3X

培训内容:STED原理、激光共聚焦显微镜及STED超高模块上机操作

培训时间:2023年12月15日(周五)9:30-11:30

培训地点:清华大学医学科学楼C119

联系方式:孙老师 sunyue#mail.tsinghua.edu.cn(发送邮件时请将“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:http://sapphireking.mikecrm.com/VHj0PCM

或扫描二维码:


备注:

1. 本次报名为二维码报名,提交报名信息即报名成功,如需取消报名,请联系我们。

2. 本次培训收取机时费,2位及以上同学报名参加本次培训,每人收取50%机时费。未取消报名的用户,正常收取培训费用。

3. 本学期将根据不同的实验类型提供多次小型上机培训。用户自带样品,根据现场情况可以针对样品直接培训。实验室组团培训,可以联系我们定制培训时间及内容。


细胞生物学平台

生物医学测试中心

返回列表
预约登录
联系我们