扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

细胞生物学平台(显微图像开启美颜的必备姿势)线上专题讲座通知
2020/03/12 77

为何要进行图像处理,眼见真的为实吗?Confocal检测器是色盲,如何借用你的手配色调节亮度对比度,使作品更加明艳靓丽?扣背景合理吗,是否扣除的不仅是心中的“烦杂”,还一同带走我的“心动”和“期待”?伽玛值可以调节吗,调节后会不会被质疑数据造假而惨遭拒收?使用滤镜对图像进行美颜,你是否还会接纳原来的“我”?带着这一系列的问题,我们一起走进数码图像世界,寻找起初的美好。显微图像美颜的必备姿势,你,准备好了吗?

讲座内容:1、图像的基本概念:像素点、灰度值、伪彩色、直方图等,及其对图像的影响;2、常用的图像处理方法,图像滤镜及其参数调节方法;3、不同的图形分割阈值方法的区别和选用;4、常用图像分析方法简介;5、线上答疑。

特邀主讲人:Olympus应用工程师 高莹莹

主持人:细胞生物学平台 孙悦

讲座时间:2020年3月19日(周四)9:30-11:00(报名截止时间3月18日12:00)

讲座方式:线上培训-腾讯会议

联系邮箱:sunyue@tsinghua.edu.cn  孙老师

报名方式:

使用链接:http://sapphireking.mikecrm.com/dBOdj6x

或扫描二维码:

注:3月18日下午通过邮件发送会议链。

细胞生物学平台

生物医学测试中心

返回列表
预约登录
联系我们