扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

细胞生物学平台荧光显微成像技术专题线上讲座通知
2020/03/25 59

“Let there be light, and there was light. ”世界因有光而更美好,荧光显微成像,开启多彩的世界。荧光是谁,从哪里来,到哪里去?在光路历程中,它是如何经历蜕变的?荧光有哪些动人的特质,如何在茫茫人海中,找到最适合你的那束光?荧光又是如何于灯火阑珊处照亮你的显微世界?众里寻它!

讲座内容:

1、荧光简介:荧光的发生和衰减,激发光谱和发射光谱,荧光淬灭和光漂白;

2、荧光显微镜:反射光路,光源,物镜,滤光块,检测器;

3、荧光染料:有机染料,荧光蛋白,量子点;

4、激光共聚焦显微镜的原理和应用;

5、双光子显微镜的原理和应用。

特邀主讲人:Olympus资深应用工程师 杨斯雷

主持人:细胞生物学平台 孙悦

讲座时间:2020年4月2日(周四)9:30-11:00(满300人后停止报名)

讲座方式:在线讲座-腾讯会议(报名截止后通过邮件发送培训链接)

联系方式:sunyue@tsinghua.edu.cn 孙老师

报名方式:

访问链接:http://sapphireking.mikecrm.com/ym3ByFP

或扫描二维码:

细胞生物学平台

生物医学测试中心

返回列表
预约登录
联系我们