扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

细胞生物学平台荧光共振能量转移与荧光寿命的原理和应用专题讲座通知
2020/06/03 196

荧光共振能量转移是一种非辐射的,距离依赖的由供体荧光基团传递能量至受体荧光基团的过程,广泛用于蛋白质的空间构象变化,蛋白质分子间的相互作用,分子间距离的测量等研究。荧光寿命是荧光分子停留在激发态的时间,是荧光分子的固有性质,同荧光强度成像相比,荧光寿命成像具有不受染料浓度、不受光漂白、不受样本厚度和光源噪声的影响等诸多优点,通过这一技术手段可以深入地进行功能性测量,获取分子构象、分子微环境变化等信息,研究分子间的相互作用。

讲座内容:1、荧光共振能量转移:原理及检测方法;2、荧光寿命:原理、应用及发展。

特邀主讲人:Leica 资深应用工程师 王怡净

主持人:细胞生物学平台工程师 孙悦

讲座时间:2020年6月11日(周四)9:30-11:00(报名截止时间6月10日16:00)

讲座方式:线上培训-腾讯会议

联系方式:sunyue#tsinghua.edu.cn  孙老师(发送邮件时请将地址中的“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:http://sapphireking.mikecrm.com/VhZCOIp

或扫描二维码:

注:6月10日下午通过邮件发送讲座链接。

细胞生物学平台

生物医学测试中心

返回列表
预约登录
联系我们