扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

细胞生物学平台(多色成像的染料选择与荧光相关光谱的应用)专题讲座通知
2020/07/09 274

多色成像是荧光成像中常见、重要的成像实验。然而在实验过程中,多色标记常给科研人员带来困扰,如目的标记荧光与组织的自发荧光区分不开;几种非特异性的荧光标记波谱范围特别靠近等。本次讲座将结合实验案例,从如何选择荧光染料、如何区分目的荧光标记与组织自发荧光等多方面展开详细的解答。

讲座内容:1、荧光染料的选择;2、荧光串色的原因及其解决方案;3、荧光光谱拆分与应用案例;4、荧光寿命成像。

特邀主讲人:Leica 资深应用工程师 刘继红

主持人:细胞生物学平台 汪晶晶

讲座时间:2020年7月16日(周四)9:30-11:00(报名截止时间7月15日16:00)

讲座方式:线上讲座-腾讯会议

联系邮箱:sapphireking#mail.tsinghua.edu.cn 汪老师(发送邮件时请将地址中的“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:http://sapphireking.mikecrm.com/r2R8JZn

或扫描二维码:

注:7月15日下午通过邮件发送讲座链接。

细胞生物学平台

生物医学测试中心

返回列表
预约登录
联系我们