细胞代谢呼吸动态分析仪培训通知

各位老师、同学:

细胞代谢呼吸动态分析仪培训将于2018413日上午9001200在生物技术馆2201会议室举办,请各位有兴趣的老师和同学踊跃参加!

仪器简介:

Seahorse是以世界首创96孔微孔盘为平台,即时同步侦测有氧呼吸以及糖酵解作用的细胞代谢呼吸动态分析仪,通过该仪器的协助,研究者以更快的速度、更简易的设计了解细胞以及线粒体如何运用不同的受质作为能量的来源、评估疾病与有氧代谢及线粒体运作状态之交互作用、分析代谢调节药物对于生理的效应、建立细胞品质管理系统、快速筛选出具开发潜力之药物及药物毒性评估,可快速筛选出高质量的细胞用于科研等多种不同应用。


仪器型号:Seahorse XFe96

放置地点:医学科学楼B1008

仪器主要功能:采用专利零试剂、零接触的非破坏性固态侦测技术,实时动态检测细胞有氧呼吸、糖酵解(H+、O2)作用的技术系统;整合自动药物注入系统,一次实验实现细胞多功能解析:基础代率、ATP转换率、氢离子渗漏及极限呼吸率等功能指标。

时间:2018年4月13日9:00—12:00

地点:生物技术馆2201会议室

内容:细胞代谢呼吸动态分析仪培训

联系电话:62789415/16-192/215    18801155582

联系人:焦鹏程

邮箱:jiaopc@biomed.tsinghua.edu.cn

主办单位:清华大学生物医学测试中心共享仪器平台

承办单位:安捷伦科技(中国)有限公司