共享仪器平台Zeiss LSM780共聚焦显微镜上机培训通知

激光扫描共聚焦显微镜是在传统荧光显微镜成像的基础上采用激光作为光源,通过使用激光扫描装置和共轭聚焦装置,利用计算机对所观察的对象进行数字图像处理的现代化光学显微镜。它能以极高的分辨率采集细胞或组织内部的荧光标记图像、观察细胞或组织内部的微细结构和形态学变化、在亚细胞水平观察胞内重要离子浓度或 pH 的变化、结合电生理技术观察和记录细胞的生理活动。使用激光扫描共聚焦显微镜,还可以对观察样品进行断层扫描和成像、重构和分析细胞的三维空间结构。

培训仪器:Zeiss倒置激光共聚焦显微镜LSM780

培训内容:Zeiss倒置激光共聚焦显微镜上机操作,包括激光共聚焦显微镜硬件组成、仪器开关机、基本原理、图像采集及参数设置、三维层扫、大图拼接、时间序列、多点扫描等。

培训时间:2019年9月11日(周三)9:00-11:30

培训地点:清华大学生物技术馆2104

联系电话:010-62798144  李老师

报名方式:

点击链接:      http://npc85q5y3h7e7hrs.mikecrm.com/DALnyfR

或扫描二维码: 

注:

本学期我们会根据用户需要提供多次小型上机培训,为保证培训效果,每次培训人数上限为5名,报完为止。报名较晚的用户可顺延到下一次培训。

共享仪器平台

生物医学测试中心