清华大学蛋白质研究技术中心招聘蛋白质纯化及制备平台蛋白质制备工程师

现因工作需要,清华大学蛋白质研究技术中心招聘蛋白质纯化及制备平台蛋白质制备工程师1名。

岗位名称:蛋白质制备工程师,1名

岗位职责:

负责平台发酵设备相关的日常管理、运行维护、开放服务以及用户培训等。

岗位要求:

1.具有生物工程、生物、医学、化学等相关专业的博士及以上学位;

2.从事科研及平台工作(含博士后身份)经历两年及以上;具有良好的发酵设备的使用和维护经验;

3.具有分子克隆,蛋白表达纯化,细胞培养及真核表达体系(哺乳动物细胞、昆虫细胞)的相关经验,有结构生物学背景优先考虑;

4.有海外科研经历,具有较强的英语交流及书面表达能力;具有良好的沟通、协调能力和服务意识及团队精神。

岗位待遇:

1.在平台技术领域确有专长和管理能力,并符合清华大学生命学科校级平台事编岗位聘任条件者,可以申请聘用制事业编制。

2.暂不满足事业编制岗位聘任条件、但技术水平和管理能力较强者,则以非事业编制聘用。

申请方式:

有意申请者请将较详细的个人简历(含照片)和三封推荐信发至xuying@biomed.tsinghua.edu.cn。请在邮件标题上注明“应聘蛋白质制备工程师”。该招聘长期有效,招满为止。