实验室与设备处调研生命学科校级平台队伍建设

3月2日上午,实验室与设备处副处长江永亨到生命学科校级平台调研实验技术队伍建设情况。生命学院副院长、国家蛋白质科学研究(北京)设施清华基地暨清华大学蛋白质研究技术中心常务副主任王新泉汇报了校级平台的人员队伍建设规划、依托平台取得的创新性成果和未来的工作计划;生物医学测试中心常务副主任潘勋汇报了校级平台对大生命学科发展的支撑作用、平台实验室建设进展、大型设备资产管理及今后的工作设想。江永亨副处长实地考察了冷冻电镜平台双束电镜机组、共享仪器平台激光共聚焦显微镜机组和流式细胞功能分析机组,就平台仪器的运行状况、技术优势及难点、技术人员的核心作用、技术队伍配置等与平台人员进行了现场交流。

江永亨充分肯定了生命学科校级平台在队伍建设、开放服务、运行机制等方面取得的突出成绩,希望生命学科校级平台配合学校的人事制度改革,进一步完善实验技术队伍建设规划,引进与培养并重,做好后备技术人员梯队建设;并在资产管理、技术培训、科研支撑等方面探索适合校级平台的新模式,更好地为学校发展服务。