扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

蛋白质制备与鉴定平台高通量数字化分子相互作用分析仪Alto线上培训通知
2022/12/02 166

生物分子间相互作用的研究是生命科学研究中极其重要的一环,传统的分子互作方法如WB、Co-IP、Pulldown等,实验周期长,需要耗费大量的人力和物力,获得的只是少量的定性的分子相互作用结果。SPR技术作为一种被药典收录的体外分子互作检测技术,无需标记即可实时和快速的检测蛋白-蛋白、抗原-抗体、核酸-蛋白等生物分子之间的亲和力数据(KD)和动力学数据(Ka/Kd),这对于药物发现和机制研究有着重要的意义。传统的SPR技术基于流路系统,需要较多的样本体积且容易产生管路堵塞的问题,大大影响仪器的使用和维护。

Alto基于新一代的LSPR(局域表面等离子共振)技术和DMF(数字微流控)技术,具有以下特点:1、自动化的梯度稀释,基于DMF技术,仅需加入一个样品仪器即可自动进行3-5个浓度的梯度稀释;2、超微量的样本用量,仅需2ul样品即可获得一组完整的动力学和亲和力数据,比传统SPR平台低数十倍;3、16通道的高通量,16个通道设计,可同时固定高达8种配体,一次实验即可获得>500组动力学和亲和力数据;4、高的样本兼容性,不仅适用于纯化的蛋白和抗体等样品,也适用于血清、血浆和上清等粗提样品以及病毒样颗粒等大颗粒样品;5、真正的零维护,DMF技术代替传统的流路系统,用完即走,实现真正意义上的仪器使用后期零维护。 

培训内容:仪器原理及应用

培训时间:2022年12月8日(周四)10:00-11:30

培训方式:线上-腾讯会议

联系方式:常老师 changqing#mail.tsinghua.edu.cn(发送邮件时请将地址中的“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:http://proteinreasearch-e212.mikecrm.com/AqQxCP4

或扫描二维码:


备注:报名截止时间12月7日12:00,报名截止后通过邮件发送培训链接,请提供准确的邮箱地址。


蛋白质制备与鉴定平台

蛋白质研究技术中心

返回列表
预约登录
联系我们