扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

第二届中国分析型超速离心技术研讨会成功召开
2023/07/28 1766

由北京生物结构前沿研究中心、清华大学蛋白质研究技术中心、传染病疫苗研发全国重点实验室(翔安创新实验室、厦门大学)以及中国科学技术大学化学物理系共同主办,清华大学蛋白质制备与鉴定平台承办的第二届中国分析型超速离心技术研讨会于2023年7月11日至13日在清华大学成功举办。本次会议作为国内分析型超速离心技术(Analytical UltraCentrifugation,以下简称AUC)交流的盛会,旨在为全国高校、科研院所和企业技术研发部门提供一个共享和交流最新科研进展的平台。会议分为Workshop和Symposium两部分,Workshop主要包括分析型超速离心技术的原理与应用、实验设计等;Symposium由多位国内AUC领域专家进行特邀报告,分享最新应用研究进展。来自全国各地近100位AUC领域的知名专家、青年学者、学生和技术人员参加了此次盛会。


研讨会开幕式上清华大学生命科学学院副院长、蛋白质研究技术中心常务副主任王新泉教授对分析型超速离心技术在生物科学基础研究和应用研究领域的意义、影响以及未来发展进行了分析与展望,并期待大家在会议期间深入探讨、广泛交流、碰撞思想的火花,带来新的思路、新的突破,为推动生命科学的发展贡献自己的力量。

王新泉老师致辞


本次研讨会共邀请了来自清华大学、中国科学技术大学、厦门大学、中科院生物物理所、北京师范大学以及贝克曼库尔特国际贸易(上海)有限公司等10余位知名专家学者给予研究报告。与会专家和参会人员纷纷表示,本次研讨会涵盖了AUC技术应用的各个方面,带来了许多启发和新的思考,并通过互动交流,在AUC技术的理论知识和实际应用方面有了更深入的了解。同时,一些与会的AUC技术厂商代表和仪器行业专家也表示,通过展示和交流了解到了行业最新发展动态和用户需求。

大会报告嘉宾


本次研讨会不仅是一个学术交流平台,同时也是一个促进学术界与产业界深度合作的契机。会议期间,与会单位和企业代表共同探讨了技术合作和项目合作的可能性,表示不久的将来更可以通过合作,将各方的优势资源整合起来,推动AUC技术在生命科学等领域的应用和创新。

研讨会现场


未来,清华大学蛋白质制备与鉴定平台将继续致力于推动科研创新和学术交流,继续举办类似活动,为国内外的科研工作者和企业研发人员提供更多更高质量的学术活动和资源支持,进一步深化与各合作伙伴的联系和合作,为相关行业和研究领域的发展做出更多贡献。

第二届中国分析型超速离心技术研讨会workshop合影


二届中国分析型超速离心技术研讨会symposium合影

返回列表
预约登录
联系我们