扫一扫关注微信公众号

扫一扫关注微信公众号

生物医学测试中心共享仪器平台系列培训专题研讨会(四) 光片显微镜成像原理及应用方向
2020/07/01 39

Lightsheet激光片层扫描显微镜(Light Sheet Fluorescence Microscopy)是一种适用于大型活体样品长时间成像的新型显微系统,利用激发光路与检测光路垂直的设计,具有成像速度快,光损伤小,多视角成像,成像视野大,观察时间长等优点。激光片层扫描显微镜在形态发育与胚胎形成、器官发育与细胞动力学、三维细胞培养、组织透明样品成像等多种研究方面有着广泛的应用。设备具有以下功能特色:1、成像速度快(最快可达30fps),光损伤小;2、多视角成像(Multiview image),多视角数据;3、成像视野大(4.8mm),观察时间长(具有CO2和温度控制系统);4、可结合透明化技术对大型样品成像,具有阴影矫正系统;5、Zoom放大倍率可调(0.36x-2.5x)。

次共享仪器平台特邀Zeiss资深专家讲师卢习为大家讲解Lightsheet的与众不同。

培训内容:Lightsheet光片显微镜的成像原理、样品制备和应用方向。

主讲人:Zeiss资深专家讲师 卢习

培训时间:2020年7月8日(周三)10:00-11:30(报名截止时间7月7日16:30)

培训方式:线上培训--腾讯会议(培训开始前通过邮件发送培训链接)

联系电话:010-62785351 冯老师

报名方式:

访问链接:http://gxyqtsinghua.mikecrm.com/5iLsCxu

或扫描二维码:

共享仪器平台

生物医学测试中心

返回列表
预约登录
联系我们